登入
帳號,學生請輸入學號,教職員請輸入身份證字號
資料讀取中.......
書籍查詢

我的帳戶

國立暨南國際大學國際文教與比較教育學系 圖書資訊中心圖書資料借閱方式說明

一、中心開放時間
1. 本中心學期中與寒暑假開放時間均另行公布。國定、校定、彈性放假日及例假日一律不開放。

二、圖書借閱資格、冊數及期限
1. 本中心圖書暫時僅開放本校教職員工及學生借閱。
2. 本校教師與本系研究生:十冊,一個月。
3. 本系大學部學生與非本系研究生:五冊,一個月。
4. 其它不符合上述身份者:三冊,一個月。

三、圖書借還程序
1. 借書、還書均需交由值班人員登記,並請出示本校證件。非本系師生借閱本中心圖書須另填寫資料卡。
2. 借書逾期、圖書遺失之判定以值班人員之紀錄為憑。為免個人權益受損,請自行注意值班人員是否完成借還書登記。
3. 於公告開放時間至本中心還書,如因故中心未開放,可至本系系辦辦理歸還。其他情形系辦一律不受理還書。
4. 現場圖書閱讀無須登記,閱讀完畢後請交由值班人員上架。
5. 本中心A、N、R、J類書籍一概不外借。R類外語書籍可外借一週,逾期者亦須繳納滯還金。其餘A、N、R、J類書籍僅可在本中心觀閱。

四、圖書續借程序
1. 所有圖書之續借均需重新登記,請借閱者親至本中心登記。續借以一次為限。
2. 已續借一次之圖書歸還後,同一借閱人不得於三天內再次借閱。
3. 續借時若有借閱逾期情形,須繳清滯還金方可辦理續借。

五、圖書借閱罰則
(一)圖書歸還逾期
1. 逾期歸還所借閱圖書者,須繳納滯還金。滯還金按「日」計算,每本書每逾一日罰新台幣伍元(按開放日計算),
直至歸還所借圖書當日止。
2. 借閱到期日如是中心非開放日,應還日期順延至下個中心開放日,不計滯還金。
(二)圖書遺失或毀損致不堪使用
1. 以購得原書賠償為原則。
2. 無法購得原書時,原則上以該書定價五倍之價格償還,大陸及外文書以定價十倍之價格償還。
3. 非市面流通之論文集、參考手冊等出版品或無定價之書籍每冊以新台幣貳佰元為定價。
4. 如所借圖書已逾借閱期限,滯還金須算至繳清賠償費用或歸還購買原書當日止
(三)停止借閱權
1. 滯還金與賠償金未繳清者立即停止所有圖書借閱權。
2. 繳清滯還金與賠償金後可立即復權。

六、器材使用與收費
1. 本中心電腦與教學器材(如錄放音機、擴音機)限本系師生使用。教學器材如需外借,須填寫「器材借用登記表」。
2. 在本中影印或列印不論公私性質一律按張數收費。雙面列印視同兩張,誤印照樣收費。
3. 收費標準:本系學生每張新台幣壹元;非本系師生每張新台幣貳元。

七、收益用途
1. 本公告第五與第六點之收益所得轉作為本中心購書與耗材基金。