一、校內申請截止日期:106 年 4 月 27 日下午 5 點前送國際處(行政大樓 2 樓)

二、本校可推薦名額:2 名,預計 5 月 26 日公告甄選結果,6 月底前通知分發結果。

三、研習機構及名額:
1. 慶熙大學 1 名。
2. 漢陽大學 1 名。
3. 大邱大學 1 名。
4. 信韓大學 1 名。
5. 韓國外國語大學 1 名。
6. 全北大學 1 名。
7. 韓國航空大學 1 名。
8. 金剛大學 1 名。
9. 水原大學 1 名。
10. 昌原大學 1 名。
11. 韓信大學 1 名。

四、申請資格:
1. 具中華民國國籍且為本校在學學生。
2. 韓文學期成績 75 分以上及(或)韓語文能力 2 級以上檢定通過者。
3. 在該期間可以出國進修者(推薦前,請先確認及評估申請學生在該期間赴韓研習決心,包括獨立在外生活能力、家庭態度、南北韓可能發展情勢及役齡男性兵役等因素)。
4. 未曾領取本項獎學金。
5. 經就讀學校推薦者(凡未經學校推薦之個別申請案,不予受理)。

五、應繳文件:
1. 教育部報名表
2. 韓國大學校互惠語文研修獎學金申請表
3. 國民身分證正、反面影本(黏貼於報名表上)
4. 大學以上各學年成績單影本
5. 師長推薦信 1 封(韓文或英文)
6. 個人經歷及傑出表現說明或證書
7. 以韓文或英文撰寫之自傳、韓國簡介各 1 篇
8. 韓文 75 分以上成績(請在成績單上標明)及(或)韓語文能力 2 級以上檢定通過證明

六、其它遵守事項:
1. 放棄獎學金資格者,應於 106 年 6 月 5 日前填妥放棄聲明書,掃描後寄送我國駐韓國代表處教育組(korea@mail.moe.gov.tw)。
2. 受獎生返國後負有擔任下屆受獎生赴韓就讀前後相關問題諮詢義務;受獎期間如有遠行計畫,請於離開留學地前先以電子郵件將動向通知駐韓國代表處教育組,以便必要時提供協助。
3. 抵韓後一個月內,檢送抵韓報到單、結束學業後返國一個月內,檢送研習成績單考核報告單及心得報告單寄教育部承辦人孫菊英小姐(jysun@mail.moe.gov.tw)。

七、簡章及報名表件請參考附檔

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *