post

一、溪南國小太鼓隊

本校太鼓隊在家長會黃前會長及及其夫人的努力下成立於 92 年的 9 月,成立之初,自掏腰包購買廚餘回收桶當鼓、桿麵棍當鼓棒讓孩子練習。在家長會努力奔波,獲得埔里區議員阿甘議員志城議員彩雲議員義雄的協助,珠格里里長及溪南里里長全力支持,社區廟宇的成全及很多跟溪南有緣人的幫忙,就在 93.09.27 溪南終於有了自己的鼓。

、KBS 舞團

  KBS 舞團成立了約四年的時間,是埔里新生的街舞團體,提倡著街舞文化與風氣,平常日的傍晚過後,總會在綜合球場聚集練舞,參與中部個大小型的表演與比賽,總能嶄露頭角,KBS 是一個以分享為出發點的舞團,希望將自己所學的舞蹈觀念與技術教導給更多想學的人。 

、迷火佛拉明哥舞團

  迷火佛拉明哥舞團,是由「霹靂牙醫」李昕及團長林耕創辦,從西班牙帶回最道地的佛拉明哥舞蹈,在台灣掀起風起雲湧的佛拉明哥熱潮。舞團精湛的舞技,媚人的風采,極為台灣各地民眾喜愛,頻頻接受邀約,足跡遍至全台、港澳,以及華人世界各地,甚至遠至中國東北大連演出。近年來,舞團戮力求新,尋求跨界合作,與戲劇界、古典音樂界、流行音樂界作各種結合,並帶入本土素材,已經漸漸引起國際佛拉明哥界的矚目,被認為是華人地區的指標性團體。

                                               pic

、橘火舞團

  火,在古老的文化裡,象徵著神聖、莊嚴與敬畏。更是慶典中不可或缺的元素,有關火的儀式,較具代的大溪勇士的火棍及紐西蘭毛利人的火鍊。

      fire          fire